Toshev "Здоровый малыш" 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!

Toshev 600i
ЗАКАЗ

Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!

Размер Стоимость 
1 уп.600 руб.В корзину
3 уп.1700 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ Toshev Panteley , мультипробиотик

Микробиологический состав закваски:

   Bifidobacterium adolescentics,
   Bifidobacterium breve,
   Bifidobacterium longum,  
   Bifidobacterium bifidum,
   Bifidobacterium animalis,
   Bifidobacterium infantis,
   
   Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus,
   Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis,
   Lactococcus lactis ssp. cremoris,
   Lactobacillus acidophilus,
   Lactobacillus plantarum,

   Streptococcus thermophilus


В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109),

что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.

Вес сухого баккоконцентрата в пакетике рассчитан на приготовление из 1 г от 1 до 3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Важно! Не все бактерии вы сможете размножить путем перезаквашивания!

Перезаквашивание возможно с понижением качественного состава!

Полноценный кисломолочный продукт получается только при первоначальном заквашивании!

Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.

Подробнее читайте на пакетике в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Срок хранения/температура: 6 месяцев при температуре до + 24 С

18 месяцев при температуре 0 до + 6°С; 24 месяца при температуре - 18°С.


Полезные свойства йогурта ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ


  Рекомендуется детям в качестве первого прикорма, при беременности и кормлении грудью. Стимулирует иммунную систему, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, устанавливает естественный баланс бифидо - и лактобактерий в кишечнике.

Введение прикорма.
Кисломолочные продукты: кефир и детский йогурт.
 
  Они являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей. Детские кисломолочные продукты готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, в результате чего обеспечивается их лучшее усвоение.

  Обогащение бифидо и лактобактериями оказывает положительное влияние на флору кишечника, снижает риск развития инфекционных заболеваний, нормализует деятельность пищеварительного тракта.

  Однако следует подчеркнуть, что кефир или детский йогурт являются неадаптированным молочным продуктом, то есть сильно отличается по своим характеристикам от грудного молока. В первую очередь это касается содержания белка и минеральных солей.

  Избыточное поступление этих веществ в организм оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка. Поэтому в настоящее время рекомендуют вводить кефир не ранее 6 месяцев жизни, в количестве не более 200 мл для детей до 1 года.

  При хорошей переносимости кефира рацион малыша можно разнообразить детским йогуртом. Его количество также не должно превышать 200 мл в сутки для детей до 1 года. В сутки ребенок должен получать только один вид кисломолочного напитка – либо детский йогурт, либо кефир.

  При отклонениях в состоянии здоровья ребенка врач может рекомендовать отложить введение кисломолочного напитка  на более поздний срок, который определяется индивидуально.


Особенности заквашивания

  •     Для заквашивания мультипробиотика используется только цельное молоко.    
  •     Цельное молоко процедить, нагреть до кипения и прокипятить несколько минут.
  •     Остудить молоко до 380-400 С.
  •     Растворить закваску из пакетика в небольшом объеме подготовленного молока, тщательно перемешивая в течение нескольких минут.
  •     После полного растворения закваски перелить смесь в основной объем подготовленного молока.
  •     Перемешать ещё раз и начать процесс заквашивания, разлив молоко с закваской по баночкам, если у вас йогуртница, или в единую чашу,  если у вас мультиварка с опцией «ЙОГУРТ».
  • Время приготовления 8-10 часов. После приготовления поставить в холодильник на 3-4 часа.

Важно!

- температура выше 45С губительна для бактерий закваски;

- температура ниже 360 С увеличивает время заквашивания;

- цельное молоко должно быть свежим, но не ранее 10 часов после дойки;

Компания Заквасок ДОМ ООО и производитель Toshev Panteley ЕООД желают вам удачных заквашиваний и пользы вашему здоровью от вкуснейшей домашней кисломолочки!